Medicina

Medicina e Cosmesi

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI
USI MEDICINALI E COSMETICI

Il marrone e la castagna, oltre a possedere un alto contenuto calorico
(meglio degli integratori energetici), sono ricchi di sali minerali e vitamine, particolarmente indicati nell’alimentazione degli anemici e di chi svolge attività fisica intensa e lavori pesanti.

Sono l’ideale per l’organismo in fase di crescita, un alimento prezioso nei casi di astenia, nelle affezioni intestinali, nelle alterazioni della struttura osseo, nervoso, muscolare, tendinea.

Aiutano lo circolazione e le funzioni cardiovascolari grazie all’alto contenuto di potassio e il loro fiore è un ottimo antidepressivo.

Curano la tosse e i reumatismi.

Caldarroste, bollite e preparati con la farina di castagne andrebbero consumate almeno 3 volte alla settimana, preferibilmente mai associate ad altri alimenti o bevande.

Le castagne secche cotte nel latte sono una cena ideale per i bambini: rinforzano i muscoli, arricchiscono il sangue, calcificano le ossa e nutrono le cellule nervose.

Un decotto di foglie e di corteccia di castagno ha effetto sedativo dello tosse e disinfettante delle vie respiratorie.

Ottima una maschera di bellezza ottenuta con la polpa delle castagne bollite.